Selamt datang, Guest
Beranda » 2012 » August » 15 » ePUSTAKA ISLAMI 1.2 Sudah Tersedia
7:44 PM
ePUSTAKA ISLAMI 1.2 Sudah Tersedia

Alhamdulillah ePustaka Islami 1.0 mendapat sambutan yang cukup baik dari teman-teman, sudah lebih dari 250 kali terdownload, meski besar file relatif cukup memberatkan. Termotivasi oleh sambutan teman-teman, maka kami berusaha memperbaiki versi sebelumnya, menambah data dan meracik sehingga bisa membuat pengguna semakin nyaman dalam belajar agama islam.

Pada Versi ePustaka Islami 1.2 ini, termuat sekitar 44.000 file dokumen dan 2.066.000 kosa kata terindeks. Hampir semua dokumen telah diubah ke bentuk format file HTML sehingga lebih mudah menjelajah dari beranda depan aplikasi / program.

Harapan kami, semoga aplikasi ini bisa bermanfaat bagi para kyai, ustadz, penceramah, santri, da'i, takmir masjid, aktifis pemuda muslim, siswa, mahasiswa dan juga masyarakat umum pecinta ilmu.  Aplikasi ini bisa menjadi perpustakaan pribadi untuk mendalami ilmu agama sekaligus untuk membantu mempercepat menjawab masalah dan pertanyaan keagamaan yang sering timbul dalam masyarakat. Aamiin...

Berikut daftar isi ePUSTAKA ISLAMI 1.2 yang langsung bisa dijelajah dari beranda depan program :

KATA PENGANTAR   |   Keyboard Arab

BAB I - AL-QURAN
1. Al-Quran dan Terjemahnya
2. Terjemah Tafsir Al-Jalalain
3. At-Tibyaan fii Aadabi HamalatiI Quran
4. Sejarah Teks Al-Qur'an
5. Mengungkap Rahasia Al-Qur'an
6. Rahasia Angka dalam Al-Qur'an
7. Matematika Alam Semesta
8. Ilmu Tajwid Praktis
9. Digital Ilmu Tajwid
10. Terjemah Hidayatus Shibyan
11. Terjemah Nadzom Tuhfatul Athfal
12. Metode An-Nahdhiyah
13. Dasar Seni Qiro'ah As-Salafiyyah
14. Ringkasan Ilmu Tajwid Dasar

BAB II - AL-HADITS
1. 1100 Hadits Terpilih
2. Terjemah Ringkasan Shahih Al-Bukhari
3. Bulughul Maram
4. Himpunan Hadits Qudsi
5. Al-Arba'in An-Nawawi
6. Hadits Shahih Muslim
7. Riyadush Shalihin
8. Kumpulan Hadits
9. Shahih Adabul Mufrad
10. Hisnul Muslim
11. Biografi Ulama Ahli Hadits

BAB III - AQIDAH
     1. 77 Cabang Iman dan Perinciannya
     2. Ad-Durarus Saniyyah Fiy Bayaani al-Maqalaati al-Sunniyyah
     3. Tarjemah Daf'u Syubah al-Tasybih bi-Akaffi al-Tanzih
     4. Risalah Amaliyah Nahdliyah
     5. Sifat 20
     6. Akidah Kaum Sarungan
     7. Slide Ahlus Sunnah Wal Jama'ah
     8. Mafahim Yajibu An Tushahha
     9. Kenalilalh Akidahmu
    10. Islam dengan Sunnah dan Bid'ah Hasanah
    11. Tahlilan Menurut Madzhab Syafi'i
  12. Terjemah Kitab Aqidatul'Awam
  13. Terjemah Kitab Jawahirul Kalamiyah
  14. Terjemah Kitab Syu'bul Iman
  15. Kitab Darul Mukhtar
  16. Terjemah Matan Sanusiyah
  17. Terjemah Al-Aqaid Ad-diniyyah
 

BAB IV - FIQIH
1. Safinatun Najaa - Salim bin Samir al-Hadlrami
2. Risalah Fiqh Wanita
3. Fatwa Qaradlawi
4. Fiqih Imam Syafi'i
5. Kajian Fiqih
6. Fiqih 5 Madzhab
7. Fiqih Islam Dasar
8. Fiqih Thaharah
9. Fiqih Shalat
10. Fiqih Zakat
11. Fiqih Puasa
12. Fiqih Haji
13. Fiqih Nikah
14. Fiqih Muamalah
15. Fiqih Warisan
16. Fiqih Kontemporer

BAB V - HASIL BAHTSUL MASAAIL
1. Bahtsul Masaail AR
2. Masa-il Diniyyah
3. Bahtsul Masaail PP Nurul Hudaa
4. Bahtsul Masaail Sidogiri
5. Tanya Jawab Mudi MESRA
6. Pustaka Ilmu Sunni Salafiyah - KTB
7. Solusi Nahdliyin
8. Ibaroh Bahtsul Masaail Sang Penakluk
9. Hasil Bahtsul Masaail Campuran
10. Hasil Bahtsul Masaail FMPP
11. Hasil BM LBMNU PWNU
12. Kompilasi Hukum Islam Lirboyo
13. Hasil BM dan Materi Pengajian Al-Haromain

BAB VI - SERBA-SERBI
1. Artikel Website NU Online
2. eBook Kristologi
3. Kumpulan Artikel dan Kajian Islam
4. Biografi Para Nabi Sahabat Ulama dan Tokoh
5. Kumpulan Khutbah Kultum dan Ceramah
6. Bahasa Arab Nahwu Sharaf Balaghah
7. Cerita dan Kisah Teladan Penuh Hikmah
8. 370 Kitab Kuning
    - Ulumul Qur'an
        - Al-Hadits
        - Mushtholah Hadits
        - Fiqih
        - Ushul Fiqih
        - Aqidah
        - Nahwu Sharaf
        - Tafsir
        - Tashawuf
        - Tarikh
        - Mutafarriqoh
9. Menulis Kata Kunci Arab : Keyboard Arab
10. Website offline www.worldbook.com
11. Website offline www.syariahonline.com
12. Website offline www.media.isnet.org
13. Artikel Bunga Rampai | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
 
NB : Gunakan Keyboard Arab untuk menulis kata kunci bahasa arab, lalu copy paste ke kotak pencarian.

Updated 25 Ramadhan 1433 H Visit www.epustaka.do.am for new release.

Terbaca: 4399 | Ditambahkan oleh: ePUSTAKA | Rating: 3.4/5
Total Komentar: 171 2 »
0   Spam
17 yaumil akhiri   (04.08.2016 6:35 PM)
izin download Buya

0   Spam
16 HAMDAN LUTHFI   (09.24.2014 8:34 AM)
Bagaimana caranya download pak, aq kok gak bisa

0   Spam
15 alif   (04.20.2013 5:51 AM)
coba cek bahwa file ada dalam satu folder dan besar file adalah sama, selain yang nomor 57,jika ada yang berbeda, download ulang lagi bagian yang besar file nya beda...

0   Spam
14 munier el hakiemy   (04.17.2013 1:39 PM)
gan...57 file udah ane download tp g bs di extract...mhn solusi... syukron

0   Spam
13 roni   (03.02.2013 10:44 AM)
kok file no 1 g bisa d ekstrak ya udah coba download smpe 3 kali tapi semuanya g bisa d ekstrak baik pake 7ZIP ato WinRAR, mohon bantuannya... saya udah download 57 filenya tapi kesulitan buat bisa d fungsikan

0   Spam
12 alif   (02.08.2013 6:56 AM)
bisa didownload di folder file group ini http://www.facebook.com/groups/downloadan/

0   Spam
11 ePUSTAKA   (02.01.2013 7:29 PM)
maaf link donlod di sharp file telah terhapus. hosting file pindah ke group fb http://www.facebook.com/groups/downloadan/files/

0   Spam
10 taihiap   (01.07.2013 9:31 AM)
edisi pertama kok dari lembaga bahtsul masail MUDI Mesra banyak yang tak bisa dibuka ?
edisi kali ini gimana ?
syukran

0   Spam
9 Unggul Laksono   (01.07.2013 5:59 AM)
kenapa file part 4-6 tidak bisa didownload? link yang disediakan tidak mengarah ke link mirror download yang seharusnya. apa memang diharuskan membeli?

0   Spam
8 alif   (12.24.2012 4:50 PM)
Apa perbedaan ePustaka1.0 dengan epustaka1.2 ?
> data lebih banyak dan banyak yang dikonversi ke html, sehingga bisa langsung dijelajah lewat beranda..

1-10 11-17
Nama *:
Email:
Kode *: